Жизнь 17:02 / 3.6.2016 2449

Лучшая пожарная дружина ЯТЭЦ работает в электроцехе

Лучшая пожарная дружина ЯТЭЦ работает в электроцехе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На Якутской ТЭЦ ПАО «Якутскэнерго» прошли традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди членов добровольных пожарных формирований (ДПФ) цехов и структурных подразделений предприятия, подготовленные службой производственного контроля и охраны труда станции.

Перед началом соревнований директор ЯТЭЦ Вадим Андриевский пожелал всем участникам удачи и выразил уверенность, что такие мероприятия способствуют укреплению знаний и практических навыков, совершенствованию в пожарно-прикладном мастерстве.

Соревновались шесть команд по три человека в каждой. Впервые, за всю историю проведения соревнований на ЯТЭЦ активное участие приняла команда Исполнительной дирекции предприятия.

На первом этапе выявляли лучших в оказании первой медицинской помощи при несчастных случаях. Все команды получили задания эвакуировать пострадавшего из зоны задымления при пожаре с использованием газодымозащитных комплектов.

Второй этап – эстафета на пожарной полосе. Здесь нужно было сообщить о возгорании по телефону на пульт службы «01», ликвидировать пламя с помощью огнетушителя, развернуть пожарный рукав и струей воды прицельно поразить мишень. Именно второй этап решил исход соревнований.

Набрав наибольшее количество баллов, победителем соревнований стала команда электроцеха, которую представили электрослесарь Пятков И.С., электромонтер РЗАИ Прейзнер А.Я., и дежурный электромонтер Иванов Д.В. Команде по традции вручили Кубок лучшего ДПФ.

Вторую ступеньку пьедестала достойно заняла сборная команда, состоящая из аппаратчика химцеха по приготовлению реагентов Гребнева П.С., электромонтера УТЭ Епанчина Г.В. и наполнителя баллонов углекислотного цеха Хуббатова С.Р.

На третье место после упорной борьбы вышла команда УМС района тепловых сетей, в ее состав вошли Косыгин А.В., Низамов А.Р., Гребнев Д.С.

Под громкие аплодисменты победителям вручили дипломы, медали и денежные премии.

Командам котлотурбинного цеха, цеха тепловой автоматики и измерений и 4-го участка РТС, занявшим 4, 5 и 6 места, вручены грамоты за активное участие.

Приз за волю к победе достался Хуббатову С.Р., а креативную «болельщицу» Иванову Т.И. поощрили денежной премией.

Следует отметить мастера КТЦ Николая Ивановича Клияненко – «тренера» участников соревнований, и активных помощников: слесаря КТЦ Окунева Е.В., слесарей г/сл Киселева С.В. и Корзейникова В.И.

В заключение профсоюзный комитет вручил всем участникам поощрительные призы, а судейская комиссия пожелала удачи во всех делах и начинаниях, отметив, что только настоящие мужчины могут выйти на борьбу с огнем один на один.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров