Происшествия 21:21 / 4.6.2016 3150

В Якутии водитель «Индрайвера» погиб сам и покалечил 12-летнюю пассажирку

В Якутии водитель «Индрайвера» погиб сам и покалечил 12-летнюю пассажирку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Девочка до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

В ночь со 2 на 3 июня текущего года в 1 час 10 минут в Ленском районе, на 38 км. автодороги «Ленск – Мирный», водитель, управляя автомобилем Toyota Haice, двигаясь со стороны Мирного в сторону Ленска, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, после чего допусти опрокидывание автомобиля в кювет, сообщает Sakhapress.

В результате происшествия водитель 1989 года рождения и его 12-летняя пассажирка с множественными ранениями были доставлены в Ленскую центральную больницу. Спустя сутки водитель скончался, не приходя в сознание в реанимационном отделении районной больницы. Девочка до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии, санрейсом пострадавшая отправлена в Якутск.

По предварительным данным, установлено, что девочку родители отправили на отдых к родственникам через услугу мобильного приложения «Индрайвер».

Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РС (Якутия):

- Хотелось бы отметить, что данная услуга, нелицензированная, водители элементарно не проходят медицинский предрейсовый осмотр. Порой «агрессивно» ведут себя на дороге, не говоря уже о техническом состоянии транспортных средств.

Многие пассажиры, пытаясь сэкономить, активно пользуются услугами «Индрайверов», но сэкономленные рубли порой могут обернуться гораздо большим несчастьем, чем мимолетные мгновения от радости оставшейся суммы в кошельке.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров