Экономика 12:28 / 6.6.2016 1350

Дальневосточные инвесторы могут получить дополнительные налоговые льготы

Дальневосточные инвесторы могут получить дополнительные налоговые льготы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Территория Дальнего Востока становится полигоном для апробации инновационных механизмов налогового стимулирования развития бизнеса. Правительство России приступило к разработке новых послаблений налогового законодательства.

Соответствующие поручения были даны Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Этим займутся Министерство финансов России, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Минэкономразвития России и Министерство юстиции. Предполагается, что благодаря новым преференциям инвесторы, которые придут работать в макрорегион, получат налоговые льготы в объеме капитальных вложений, осуществлённых в объекты инфраструктуры на территории Дальнего Востока.

Это очередной шаг навстречу всем, кто готов вкладывать средства и работать на Востоке нашей страны. 23 мая Президент России Владимир Путин подписал Закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новые налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке.

Согласно документу, предприниматели вложившие в течение трех лет на Дальнем Востоке в реализацию проектов 50 млн рублей или в течение 5 лет - 500 млн рублей, получает право на 10-летнюю льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых. При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров