Политика 18:01 / 6.6.2016 3437

Маринычева попытаются пристроить в «Алмазы Анабара»

Маринычева попытаются пристроить в «Алмазы Анабара»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кандидатуру на пост гендиректора «Алмазы Анабара» рассмотрит завтра, 7 июня, Совет директоров компании, сообщил Якутия.Инфо источник в компании. Ранее в СМИ упоминалось, что на эту должность претендует первый зампред правительства Павел Маринычев.

Официально информацию о своем выдвижении на эту должность Маринычев не подтверждает, но и не отрицает. Между тем, по версии СМИ, версия о попытке якутской власти продвинуть на этот пост молодого управленца, выглядит вполне закономерно. Так, по мнению газеты «Якутск вечерний», 37-летний чиновник ни разу не имеет опыта работы на производстве, поэтому ему необходима «обкатка» в стабильно работающей промышленной компаниию. Коей и является «Алмазы Анабара».

Между тем на прошлой неделе коллектив компании выступил против назначения Маринычева.

«Да, конечно, все мы слышали о возможном назначении Павла Маринычева. И мы считаем, что при его назначении на «Алмазах Анабара» как на успешном предприятии, будет поставлен крест. Какое-то время оно проработает по инерции, на ускорении, заданном нашим руководством, но вскоре непременно загнется. У нас в коллективе люди недоумевают: «Зачем «гробить» успешное предприятие, передавая бразды правления совершенно неопытному человеку»? Якутии и России не нужны миллионы налогов, которые оплачивает «Алмазы Анабара»? Тысячи рабочих мест, которые мы даем, неопытный менеджмент не сможет обеспечить. Да и акционеры потеряют самое важное – прибыль.

Потому что чиновники не умеют управлять производством, тут совершенно другие правила», - прокомментировала изданию Sakhalife заместитель начальника социального отдела ОАО «Алмазы Анабара» Ольга Семенова.

Касательно новой должности бывшего гендиректора компании пока ничего неизвестно.

«Приказ о назначении вице-президентом АК АЛРОСА экс-руководителя ОАО «Алмазы Анабара» Матвея Евсеева еще не вышел. Уточняются его полномочия на новой должности, размер зарплаты и "золотого парашюта"», - сообщает "Аартык.ру", ссылаясь на источник, близкий к ситуации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров