Жизнь 12:28 / 8.6.2016 2426

Прокуратура наказала главу Верхоянского улуса за игноририрование интернет-общественности

Прокуратура наказала главу Верхоянского улуса за игноририрование интернет-общественности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По постановлению Верхоянского межрайонного прокурора к административной ответственности привлечен глава Верхоянского района Виктора Павлова.

Верхоянская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» муниципальные образования обязаны размещать информацию о своей деятельности, в том числе тексты нормативно-правовых актов в сети Интернет.

Изучение официального сайта администрации муниципального образования «Верхоянский район» показало, что отдельные административные регламенты и стандарты государственных и муниципальных услуг на сайте не размещены.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес главы муниципального образования «Верхоянский район» внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в отношении главы муниципального образования «Верхоянский район» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").

Постановлением мирового судьи судебного участка № 10 Верхоянского района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров