Происшествия 17:21 / 8.6.2016 2238

Смертельный кабель не балансе «Якутскэнерго» не числился

Смертельный кабель не балансе «Якутскэнерго» не числился
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 июня 2016 года в 20:35 часов дежурному диспетчеру оперативно-диспетчерской группы Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» поступило сообщение со службы скорой помощи «03» о том, что по адресу п. Марха, улица Заводская 19/3 ребенок получил электротравму.

На основании проведённого предварительного осмотра места и сбора первичной информации пришествия специалистом службы производственного контроля и охраны труда Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» установлено, что оборванный провод радиофидера лежал на действующей ВЛ-0,4 кВ, его конец был спущен с крыши дома вниз и закреплен на деревянном заборе (обмотан вокруг него).

Установлено, что воздушная линия ВЛ-0,4 кВ, отходящая от КТП-10/0,4кВ «Дом офицеров» на балансе ПАО «Якутскэнерго» не числится. В Центральных электрических сетях ПАО «Якутскэнерго» сформирована комиссия по расследованию данного несчастного случая.

В результате несчастного случая погиб мальчик 2006 года рождения, ученик 3 «в» класса СОШ №30.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров