Республика 16:18 / 9.6.2016 1840

Замначальника Департамента имущественных и земельных отношений Якутска оштрафована на 15 тысяч

Замначальника Департамента имущественных и земельных отношений Якутска оштрафована на 15 тысяч
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура г.Якутска провела проверку соблюдения земельного законодательства в Департаменте имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска.

Проверкой выявлено 5 фактов принятия решений об отказе в удовлетворении заявлений граждан о предоставлении в собственность земельного участка по не предусмотренным законом основаниям.

К примеру, по одному заявлению о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, основанием для отказа явилось то, что на указанном земельном участке расположен объект незавершенного строительства, а не здание либо сооружение, тогда как согласно представленным документам, заявитель является собственником 2-этажного жилого дома площадью 60 кв.м.

Кроме того, в решениях об отказе в предоставлении земельного участка отсутствуют ссылки на соответствующие пункты ст. 39.16 Земельного кодекса РФ, предусматривающие основания для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

В связи с отказом должностного лица в удовлетворении заявления гражданина или юридического лица о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного или лесного участка либо водного объекта по не предусмотренным законом основаниям, прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.9 КоАП РФ, в отношении заместителя начальника Департамента имущественных и земельных отношений.

По итогам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 15 000 рублей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров