Происшествия 11:02 / 10.6.2016 2244

Девочка разбила голову в автобусе из-за резкого торможения

Девочка разбила голову в автобусе из-за резкого торможения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 июня в 11:10 минут в дежурную часть Госавтоинспекции города Якутска поступила информация о дорожно-транспортном происшествии.

Предварительно установлено, что на перекрестке Автострады 50 лет Октября и улицы Кузьмина водитель маршрутного автобуса при движении допустил падение ребенка в салоне транспортного средства. С места происшествия бригадой скорой помощи в медицинское учреждение была доставлена пострадавшая 14-летняя девочка. Врачи обнаружили у нее травмы головы и назначили амбулаторное лечение.

"Девочка рассказала инспекторам, что подъезжая к своей остановке, стала заранее готовиться к выходу и пошла к двери. Водитель в это время ехал быстро, при торможении она не смогла удержаться на ногах и ударилась головой. По факту ДТП ведется административное расследование, по окончании которого виновник будет привлечен к ответственности", - сообщили в группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Со слов водителя автобуса, он затормозил перед перекрестком, так как на светофоре загорелся красный сигнал. В это время ребенок, двигавшийся по проходу, упал. Мужчина предъявил инспекторам все необходимые документы на осуществление пассажирских перевозок, в том числе путевой лист с отметками об исправном состоянии автобуса и допуском врача. Стаж вождения составляет 19 лет. Состояние опьянения у него не установлено.

С начала года на столичных дорогах зарегистрировано 11 автоаварий, совершенных по вине водителей автобусов, в результате которых 11 человек получили травмы.

Ежедневно на 18 городских маршрутах работает от 350 до 420 автобусов. В среднем в день они перевозят более 130 тысяч пассажиров.

Отделом технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» на постоянной основе проводятся проверки транспортных средств, перевозящих пассажиров. Выдано 31 предписание, возбуждено 37 дел об административном правонарушении, которые впоследствии были направлены в суд для рассмотрения. В НП «Союз Авто» направлено 35 информационных писем для принятия мер административного воздействия, по результатам которых 14 водителей были уволены.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров