Происшествия 11:43 / 10.6.2016 4289

Прощай, Кристина. Ушла из жизни, коллега и просто хороший человек

Прощай, Кристина. Ушла из жизни, коллега и просто хороший человек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Коллектив редакции Якутия.Инфо соболезнует всем родным и близким в связи со смертью нашей общей коллеги Кристины Гайд.

Свой профессиональный путь Кристина прошла в ведущих изданиях республики, такие как - "Наше время", "Якутск Вечерний", "Московский Комсомолец в Якутии". Затем продолжила карьеру в должности пресс-секретаря Технопарка "Якутия".

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства её смерти.

Следственным отделом по городу Якутску проводится процессуальная проверка по факту смерти женщины, 1975 года рождения, в медицинском центре.

Предварительно установлено, что 9 июня 2016 года женщина обратилась за медицинской помощью в ГАУ РС (Я) «Медицинский центр г. Якутска», расположенный по улице Кальвица.

В связи с предстоящей операцией в процедурном кабинете врачом ей была введена инъекция лидокаина. Женщина потеряла сознание и, несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась.

По данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка. Для установления причины смерти женщины назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям врача медицинского центра.

Следователи проводят иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров