Жизнь 15:59 / 12.6.2016 2344

Якутские студенты посоревновались на турслете в Подмосковье

Якутские студенты посоревновались на турслете в Подмосковье
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Подмосковье в четвертый раз состоялся туристический слет для студентов из Якутии. На нем с приветственным словом выступил депутат Госдумы РФ Федот Тумусов.

Местом для проведения мероприятия традиционно стал санаторий «Бэс Чагда», расположенный в живописном сосновом лесу в 25 км к западу от Москвы в престижном поселке «Сосны».

Федот Тумусов выступил перед началом слета, пожелал молодым людям успехов и удачи и пошутил по поводу не слишком подходящей для соревнований под открытым небом дождливой погоды. Он поздравил молодых людей с «солнечным» днем и отметил, что «солнце на самом деле в каждом из нас, в наших сердцах».

Студенты из Якутии, представляющие различные вузы Москвы, соревновались в командной игре с разнообразными заданиями на испытание их интеллектуальных, творческих и физических качеств. Во время игры было много веселых и интересных конкурсов, ребята проявили настоящий задор и творческий подход к решению непростых заданий. Настроение у всех участников и зрителей, несмотря на пасмурную погоду и временами даже ливень, было прекрасным.

Необходимо отметить четкую организацию двухдневного мероприятия с участием большого количества студентов, что показало высокий уровень студенческого самоуправления, проявленный группой из 20 человек во главе с Татьяной Лукиной (автором идеи туристических слетов) и Анной Поповой. Слет, проведенный в третий раз при полной поддержке Федота Тумусова, стал отличной школой для формирования у юных якутян организаторских способностей и продемонстрировал наличие у республики перспективных молодых управленцев.

Туристические слеты в Подмосковье являются одной из форм деятельности клуба «Толкуй», в рамках которой проходят также ежегодная одноименная деловая игра для студентов из Якутии, развивающие семинары и встречи студентов с интересными людьми, на которых обсуждаются актуальные для якутской молодежи вопросы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров