Происшествия 11:06 / 14.6.2016 2054

Мать, истязавшая трёх собственных детей, предстанет перед судом

Мать, истязавшая трёх собственных детей, предстанет перед судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, женщина, являясь матерью трёх несовершеннолетних детей, в период времени с мая 2013 года по август 2014 года систематически причиняла своим детям физический и психологический вред, моральные страдания путем причинения побоев, оскорблений, а также в связи с отсутствием личной гигиены, должного питания, необходимой одежды, оставлением на длительное время без надлежащего присмотра, выдворением из дома в ночное время.

"Кроме того, злоупотребляя алкоголем и курением табака в присутствии своих детей, подавая им пример ненадлежащего поведения, нанесла существенный урон нравственному развитию детей, лишив их права на достойное воспитание своими родителями, всестороннее развитие, уважение их человеческого достоинства", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

В сентябре 2015 года женщина лишена родительских прав в отношении троих детей, их отец – ограничен в родительских правах.

По результатам предварительного расследования уголовного дела следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав ОА города Якутска, а также подразделение по делам несовершеннолетних МУ МВД РФ «Якутское». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров