Происшествия 13:36 / 14.6.2016 4981

Версия: начальника Намского ГИБДД могли подставить заинтересованные лица

Версия: начальника Намского ГИБДД могли подставить заинтересованные лица
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Апелляционную жалобу по делу о восстановлении на работе экс-главы Намского ГИБДД Юрия Балаганского рассмотрит в среду, 15 июня, Верховный суд Якутии. Балаганский намерен восстановиться на работе.

«Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, добавили в ведомстве», - сообщила по поводу увольнения Балаганского пресс-служба МВД по Якутии.

14 февраля 2016 , когда Балаганский возвращался домой на автомашине Toyota Ipsum, его остановил на своей личной автомашине начальник уголовного розыска Марьян Тоскин. Из машины вышел сотрудник Намского ГИБДД Афанасий Протопопов и обвинил Балаганского в том, что тот был пьяным за рулем. Сзади машина была заблокирована автомобилем службы местного такси, за рулем находился бывший сотрудник Намского отдела полиции Бобровский. Видеофиксацию задержания осуществляли сотрудники ГИБДД Заболоцкий и Осипов.

Между тем, как стало известно Якутия.Инфо, служебная проверка была проведена по показаниям сотрудников, в отношении которых Балаганский составил рапорты по их пьянству и разгильдяйству. И именно она стала основанием для увольнения самого же экс-начальника Намского ГИБДД.

Нам удалось связаться с сотрудником полиции Намского района, который поведал ранее не обнародованные сведения по данному делу. (По понятным причинам, он предпочел остаться неизвестным.)

В апреле 2015 года Балаганский подал рапорт на сотрудника Намского ГИБДД Заболоцкого за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде, а также за то, что тот спал на посту.

2 февраля 2016 года Балаганский подал распорт на Осипова за невыход на ночное ДТП во время своего дежурства.

Также 12 февраля 2016 года, то есть буквально за два дня до задержания Балаганского, к дисциплинарному взысканию за появление на работе в состоянии а/о был привлечен сотрудник Намского ГИБДД Афанасий Протопопов. При этом ранее Протопопов уже имел два предупреждения за нахождение на работе в нетрезвом виде. Он был доставлен в отдел кадров полиции, где было проведено освидетельствование и установлено алкогольное опьянение Протопопова. «Таким образом, 12 февраля ему стало понятно, что увольнение неминуемо», - поведал нам сотрудник.

6 июня Протопопову было отказано в восстановлении на работу решением Верховного суда республики.

4 февраля 2016 года рапорт о принятии дисциплинарных мер был составлен в отношении сотрудницы Намского ГИБДД Тоскиной (являющейся супругой вышеупомянутого начальника угрозыска Намского района Марьяна Тоскина — того самого, который задержал Балаганского 14 февраля ). Сотрудница ГИБДД была привлечена к ответственности за систематическое нарушение сроков оформления административных дел. При положенных срока в неделю дела могли лежать неоформленными до полугода.

Также ранее проверка федеральной инспекции выявила, что Тоскина выдала водительское удостоверение лицу, ранее лишенному водительских прав, до окончания срока лишения.

«По сути, Балаганский проводил работу по улучшению дисциплины в ГИБДД Намского района, чтобы не пили и выходили на работу, - говорит сотрудник. - Таким образом, все перечисленные сотрудники знали, что будут либо уволены из полиции, либо подвергнутся дисциплинарному взысканию. Очевидно, что в местечковом ГИБДД Намского улуса укоренились пьянство и разгильдяйство на работе.

При этом люди, имеющие за собой нарушения, в то же время наделены властными полномочиями и специальными средствами. А также объединены общим интересом сохранения вольготных условий службы».

Отметим, что версию о неоднозначности дела ранее высказывало издание News.Ykt.Ru. “Балаганский известен среди коллег как положительный человек и строгий начальник, а его задержание было сфабриковано, считают сотрудники», - сообщало по данному поводу издание.

Интересно также, что Балаганский выиграл в суде административное дело по обвинению за вождение в нетрезвом виде. Постановление суда об этом вступило в законную силу.

«Управление собственной безопасности МВД Якутии пошло на поводу организованной интриги по устранению принципиального руководителя, - продолжает сотрудник. - С правовой точки зрения УСБ не приняло во внимание, что большинство сотрудников, свидетельствовавших против Балаганского, находились под действием рапортов, поданных в их отношении тем же Балаганским. А значит, имели мотив по устранению принципиального начальника. Кроме того, управление собственной безопасности не провело элементарной и простейшей оперативной работы которая могла и должна быть проведена, что заставляет усомниться в результатах проведенной проверки.

Мне глубоко жаль, что Министерство внутренних дел по Якутии беззащитно перед наглыми и безпринципными сотрудниками а причиной тому является неопытность особистов», - говорит сотрудник.

И еще одна интересная деталь. Вышеупомянутый Марьян Тоскин является участником печально известного полицейского корпоратива 2014 года, после которого начальник УВД Якутска Николай Кульбертинов лишился должности.

«Произошедшая на корпоративе драка, где пострадавшим оказался тот самый Тоскин, спровоцировала целую череду увольнений - от занимаемых должностей были также отстранены заместитель начальника полиции ММУ МВД России «Якутское», полковник полиции Н.Г.Андреев, начальник отдела уголовного розыска ММУ МВД России «Якутское», подполковник полиции Т.Р.Саввин и его заместитель, подполковник полиции П.Н.Тихонов», - комментирует по данному поводу News.Ykt.Ru.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров