Республика 18:30 / 14.6.2016 2801

Ушла эпоха: на месте магазина «Нужные вещи» будет парковка

Ушла эпоха: на месте магазина «Нужные вещи» будет парковка
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. На месте дома по Курашева 21, где был магазин «Нужные вещи», будет размещена автопарковка для работников Дома профсоюзов.

Снос дома начался 14 июня. По словам заместителя руководителя Центрального округа Ярослава Иванова, со всеми собственниками, имевшими квартиры и помещения в старом доме договорились. Им предоставлены альтернативные площади.
Об этом в своём твиттере также написал глава Центрального округа Михаил Гасанбалаев.

"Снос строения производит компания «Жилкомсервис». На освобожденном участке планируется размещение парковки для работников организаций, находящихся в Доме профсоюзов. Насколько мне известно, предлагались различные варианты парковок – многоярусные и обычные. Выбор остановили на обычной. Кроме этого, будет реконструирован находящийся рядом сквер", - прокомментировал Ярослав Иванов.

Напомним, что дом по улице Курашева, 21, был одним из старейших зданий Якутска. В доме 1945 года постройки находилось общежитие для передовиков, отличившихся в работе в годы Великой отечественной войны. С 90-х годов и по настоящее время в нём размещался магазин «Нужные вещи», ставший культовым местом для неформальной молодежи и любителей оригинальных сувениров. Ну, а для некоторых горожан магазин был чем-то вроде музея, где можно было посмотреть на всякие забавные вещи.

Фото Сергея Егорова

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров