Жизнь 12:52 / 15.6.2016 2545

Анна Соловьева назначена омбудсменом по правам ребенка в республике

Анна Соловьева назначена омбудсменом по правам ребенка в республике
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В XXIII (очередном) пленарном заседании парламентарии утвердили полномочия Анны Соловьевой на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Якутии.

Соловьева Анна Афанасьевна родилась 22 февраля 1951 года в селе Крестях Сунтарского района Якутской АССР. После окончания общеобразовательной средней школы № 1 г. Мирного свою трудовую деятельность начала в 1968 году почтальонкой узла связи в г. Мирный. Затем проработала на производстве: грохотовщицей ГОК «Якуталмаз», откатчицей ГОК «Якутский» по добыче алмазов г. Мирного.

В 1977 году окончила Якутский государственный университет по специальности «преподаватель истории и обществоведения», в 1995 году – Дальневосточный кадровый центр по специальности «менеджер государственного и муниципального управления».

С 1975 по 1979 год – учитель истории Хатылынской средней школы Чурапчинского района. С 1995 – 1998 год - глава администрации с. Сюльдюкар Мирнинского района Республики Саха (Якутия). С 1998 – 2003 год депутат Палаты Представителей Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) II созыва. Работала на постоянной основе заместителем председателя комитета по делам семьи, детства и молодежи.

В 2003 году – старший референт Секретариата Вице-президента Республики Саха (Якутия) - советник Вице-президента Республики Саха (Якутия).

В марте 2003 года Указом президента республики Анна Соловьева назначена Уполномоченным по правам ребенка в республике.

Являлась заместителем председателя комитета Палаты Представителей по делам семьи, детства и молодежи. При ее непосредственном участии были разработаны и приняты законы Республики Саха (Якутия) «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Об организации работы по опеке и попечительству», «О приемной семье и семейном детском доме» и другие законы социальной направленности. При ее непосредственном участии был разработан закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Саха (Якутия)».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров