Происшествия 12:59 / 16.6.2016 1483

ФСБ-шники изъяли литературу у удачнинских «Свидетелей Иеговы»

ФСБ-шники изъяли литературу у удачнинских «Свидетелей Иеговы»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудники УФСБ по Якутии совместно с прокуратурой города Удачный провели проверку деятельности Местной религиозной организации «Свидетели Иеговы «Удачный». Организация в целях массового ознакомления граждан распространила печатные издания, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

Последователи религиозной организации получили от руководства «Свидетели Иеговы «Удачный» запрещенную к свободному обращению на территории Российской Федерации литературу, хранили их у себя в квартирах, ежедневно изучали и предлагали местным жителям с ними ознакомиться. Эксперты считают, что в указанных носителях информации «содержатся признаки обоснования или оправдания отказа граждан от исполнения гражданских обязанностей, побуждения к враждебному восприятию людей, исповедующих иные религии».

Само руководство потворствует своим членам: приобретает религиозную литературу, печатные материалы религиозного назначения и распределяет ее последователям религиозного учения, что указывает на игнорирование требований российского законодательства.

С целью исключения в дальнейшем повторных, аналогичных перечисленным выше нарушений прокуратура г. Удачный внесла Виктору Кобзарю, являющемуся руководителем комитета Местной религиозной организации «Свидетели Иеговы «Удачный», представления об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате проведенной проверки запрещенные печатные издания изъяты и подлежат уничтожению, сообщает пресс-служба УФСБ России по республике.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров