Жизнь 14:59 / 19.6.2016 2161

Фильм якутского предпринимателя вышел на международный фестиваль

Фильм якутского предпринимателя вышел на международный фестиваль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Документальный фильм молодого режиссёра Михаила Барынина и предпринимателя Егора Макарова «24 снега» о якутском коневоде представит Россию на 38 Московском международном кинофестивале. Съемки картины проходили в Булунском, Оймяконском, Эвено-Бытантайском, Верхоянском и Хангаласском улусах, сообщает News.Ykt.Ru.

Это уже четвертый документальный фильм известного предпринимателя Егора Макарова. «В этот раз все серьезней — московский режиссер Михаил Барынин, полноценный сценарий, нацеленный на зарубежного зрителя, кинофестивали», - комментирует издание.

Главный герой - коневод Сергей, большую часть года живет в тундре, ухаживая за табуном. Чувствуя себя чужаком в родном доме, Сергей практически теряет связь с семьей, не успевая видеть, как растут его дети. С каждым годом Сергей все больше и больше времени проводит далеко от деревни, встречаясь с семьей лишь несколько раз в году на празднике коневодов и привозя мясо домой.

«Это огромная победа, невероятный подарок судьбы и определенно новый качественный уровень жизни, - прокомментировал изданию Егор Макаров. – Я приглашаю всех на Российскую премьеру фильма, которая состоится в ходе фестиваля в кинотеатре Октябрь. Буду рад видеть всех друзей и людей, которым может быть интересно и кто захочет поддержать. Точная дата премьеры будет известна позже».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров