Происшествия 22:22 / 19.6.2016 9139

Подозреваемые в убийстве девушки недавно освободились из зоны

Подозреваемые в убийстве девушки недавно освободились из зоны
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 19 июня 2016 года по подозрению в убийстве пропавшей 28-летней девушки были задержаны двое жителей Якутска. Они сообщили следователям о своей причастности к убийству.

Следственный комитет по Якутии расследует уголовное дело по факту безвестного исчезновения 28-летней жительницы Якутска. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 27 мая 2016 года девушка уехала на автомашине в неизвестном направлении и о ее местонахождении до сегодняшнего дня ничего не было известно.

По данным следствия, в день исчезновения подозреваемые в преступлении находились в автомашине, которую девушка остановила на ул. Лермонтова. В последующем в районе Кирзавода все трое вышли из машины. После произошедшего между молодыми людьми и женщиной конфликта они совершили ее убийство и спрятали ее тело в овраг, прикрыв ветками и листьями.

Подозреваемые указали следователям место сокрытия тела. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для установления причины смерти потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. О личностях молодых людей известно, что они ранее судимы, освобождены из мест лишения свободы в феврале 2016 года.

«Я всегда говорю женщинам: не садитесь на переднее сиденье в машину с незнакомцем», - прокомментировал по поводу пропажи девушки газете «Якутск вечерний» известный сыщик из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин.

«В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров