Жизнь 12:28 / 20.6.2016 2965

За перепрошивку приставки Якутянина приговорили к исправительным работам

За перепрошивку приставки Якутянина приговорили к исправительным работам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего местного жителя за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 27 июля 2015 года за оговоренную плату подсудимый внес несанкционированные производителем изменения в программное обеспечение игровой приставки «Microsoft XBOX 360», правообладателем которого является корпорация «Microsoft».

"С учетом мнения государственного обвинителя Якутский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства", - сообщили пресс-служба прокуратуры республики.

Целью произведенных модификаций являлась нейтрализация встроенных в игровые приставки средств защиты информации, в результате чего появляется возможность в обход запрета производителя, воспроизводить нелицензионные копии программных продуктов, выпущенных без ведома правообладателя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров