Жизнь 2:17 / 21.6.2016 3627

Источник: депутат-единорос Андросов, участвовавший в потасовке, был пьян

Источник: депутат-единорос Андросов, участвовавший в потасовке, был пьян
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Скандальная новость о драке депутатов Ил Тумэна обрастает новыми подробностями. Так, как стало известно Якутия.Инфо, один из участников потасовки Иван Андросов в тот день явился в парламент в нетрезвом виде.

Ранее в СМИ ошибочно прошла информация, что инцидент произошел на парламентском пленарном заседании в четверг 16 июня. Однако, как пояснили нам в Ил Тумэне, депутатские разборки имели место днем ранее: на заседании четырех комитетов по рассмотрению кандидатуры Алексея Колодезникова на пост зампреда правительства (чтобы затем, на следующий день, вынести вопрос на пленарное заседание).

Участниками конфликта стали три народных избранника – «единороссы» Владимир Прокопьев и Иван Андросов, и беспартийный Владимир Федоров.

Участники потасовки: Прокопьев, Федоров и Андросов

Нам удалось получить трактовку инцидента из двух разных источников. По словам первого, конфликтная ситуация возникла из-за вызывающего поведения самого депутата Владимира Федорова. Он стал требовать разъяснений по вопросу, не входящему в тематику мероприятия. В частности, он настаивал на объяснии причины высоких тарифов на газ. На неоднократные замечания коллег парламентарий отвечал резкими выпадами и упрямо гнул свою тему.

«Единоросам» Владимиру Прокопьеву и Ивану Андросову такое поведение беспартийного коллеги не понравилось, и они вступили с ним в словесную перепалку. «То ли старые неприязненные отношения взыграли, то ли что-то другое, но Володя вел себя вызывающе и сам предложил Владимиру Михайловичу выйти и разобраться», - утверждает очевидец.

«Первоначально конфликт возник между Федоровым и Прокопьевым, но затем в дело вмешался Андросов, который попытался успокоить беспартийного депутата двумя ударами по лицу», - пишет News.Ykt.Ru.

Однако, по словам второго очевидца, хотя Федоров действительно вел себя вызывающе, поведение Прокопьева и Андросова вызывает у него большее осуждение.

«Причина в том, что третий участник конфликта, президент НВК «Саха» Иван Андросов был пьян, что недопустимо на рабочем месте, а тем более для депутата перед сессией. К тому же нетрезвый человек неадекватно реагирует на встречные замечания», - говорит источник.

В комментарии Якутия.Инфо Федоров сказал следующее: «После конфликта мы встречались и по-джентльменски договорились подробности не комментировать, итак нанесли ущерб репутации парламента. Да, была стычка, но сейчас конфликт исчерпан. Если будет необходимость в мандатной и регламентной комиссии, разберемся. Пусть пройдет внутренняя проверка, каждый свое получит».

У Прокопьева комментарий добыть не удалось, а Иван Андросов в комментарии News.Ykt.Ru назвал историю «вымыслом».

Между тем сотрудник Ил Тумэн, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что появление «под градусом» на рабочем месте для некоторых слуг народа стало обычным делом. Так, кроме Андросова, в нетрезвом виде на недавнее заседание фракции «Единой России» перед предстоящим пленарным заседанием явился депутат Алексей Еремеев.

«Там Еремеев был, как говорится, «ни бе ни ме ни кукареку», народ просто лежал (от смеха)», - поведал нам член фракции «ЕР», пожелавший остаться неизвестным.

Что самое забавное, на следующий день Ил Тумэн рассмотрел «за один присест» 13 законопроектов о введении «сухого закона» в нескольких улусах республики. Как говорится, что можно Юпитеру, то не дозволено быку.

Усугубляет ситуацию то, что никто из депутатов не спешит выносить такое поведение коллег на обсуждение дисциплинарной комиссии, поскольку об этом должен кто-то заявить. Но быть "стукачём" никто не хочет, так как это «не по понятиям». Увы, но наши избранники до сих пор в большей степени руководствуются именно понятиями, а не правилами и законами.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров