Происшествия 11:58 / 22.6.2016 1672

Якутянин зажал инспектору руку дверью автомобиля и тащил его за собой почти километр

Якутянин зажал инспектору руку дверью автомобиля и тащил его за собой почти километр
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жителей Кобяйского и Хангаласского районов Якутии осудили условно за драку с ГИБДДшниками.

Так в Кобяйском районе вынесен приговор в отношении гражданина, повторно нарушившего правила дорожного движения и применившего насилие в отношении сотрудников полиции

В суде установлено, что в феврале 2016 года гражданин Г., ранее привлекавшийся за вождение в нетрезвом виде, повторно сел за руль в нетрезвом состоянии.

При управлении транспортным средством он был задержан инспекторами ДПС ГИБДД по Кобяйскому району и доставлен в отдел полиции, где в ходе выяснения отношений нанес несколько ударов сотрудникам полиции.В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Схожий случай произошел в Хангаласском районе, где предварительным следствием установлено, что в апреле 2016 года инспекторами ДПС ГИБДД по Хангаласскому району в связи совершением административного правонарушения был остановлен автомобиль под управлением гражданина Н.

После остановки автомобиля, вопреки законным требованиям сотрудника ГИБДД, гражданин Н. отказался передать документы для проверки. В соответствии с требованиями Федерального закона, сотрудником полиции была предпринята попытка применения в отношении водителя физической силы, а именно, извлечения ключа из замка зажигания автомобиля. С целью противодействия и уклонения от исполнения законных требований сотрудников полиции.

"Однако гражданин Н. поднял стекло передней двери автомобиля, в результате чего левая рука сотрудника оказалась зажатой между стеклом и дверью. Продолжая свои противоправные действия, гражданин Н. начал движение автомобиля, протащив сотрудника полиции на расстояние более 700 метров. В результате противоправных действий обвиняемого, сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Хангаласского районного суда гражданину Н, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. С испытательным сроком три года и шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров