Происшествия 13:34 / 22.6.2016 2507

Заключены под стражу подозреваемые в убийстве Анастасии Андреевой

Заключены под стражу подозреваемые в убийстве Анастасии Андреевой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по городу Якутску продолжается расследование уголовного дела об убийстве 28-летней жительницы г. Якутска.

О пропаже женщины в правоохранительные органы сообщили родственники. Как установлено в ходе следствия, в ночь на 27 мая девушка остановила попутный автомобиль на улице Лермонтова. В салоне, кроме водителя, находились двое мужчин. Между мужчинами и женщиной завязалась беседа, в ходе которой они приехали в район Кирзавода, где втроем вышли из машины.

"По данным следствия, в последующем между женщиной и ее попутчиками возник конфликт, в результате которого было совершено убийство и сокрытие тела жертвы. 19 июня 2016 года в результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий следственными органами были задержаны двое подозреваемых в убийстве. Ими оказались ранее судимые 26-летние уроженцы Нюрбинского и Верхневилюйского районов республики", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Задержанные признались в совершении убийства и сообщили о месте, где укрыли тело потерпевшей. В ходе осмотра места происшествия с участием подозреваемых тело женщины обнаружено на указанном ими участке местности.

20 и 21 июня 2016 года Якутским городским судом удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу на время поведения предварительного следствия. Из зала суда они были доставлены в следственный изолятор. Им уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - убийство, совершенное группой лиц.

Для установления причины смерти потерпевшей проводятся необходимые исследования, в том числе, генотипоскопическая судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, проводится работа по сбору и закреплению доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров