Происшествия 11:54 / 23.6.2016 1804

Мать алкоголичка, узнала о гибели своего ребенка только через три недели

Мать алкоголичка, узнала о гибели своего ребенка только через три недели
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки покурора Олекминского района возбуждено уголовное дело в отношении матери из-за недосмотра, которой погиб ребенок.

Установлено, что 13-летний мальчик ушел из дома в апреле 2016 года. В течение недели мать ребенка не предпринимала мер к его розыску, не обращалась в правоохранительные органы. Ранее несовершеннолетний неоднократно уходил самовольно из дома, причиной явилось употребление матерью алкогольных напитков.

"Пропавший ребенок был найден спустя 20 дней после ухода из дома на берегу реки Лена, в шести километрах, от города Олекминск. Причной смерти стало переохлаждение", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - не исполнение обязанности по воспитанию ребенка родителем, если это деяние сопряжено с жестоким обращением.

Также по результатам проверки местных органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, тринадцать должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Олекминского района.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров