Культура 15:11 / 23.6.2016 4946

Группа «103» сыграет якутский рок на международном фестивале в Красноярске

Группа «103» сыграет якутский рок на международном фестивале в Красноярске
Текст: Лариса Григорьева

YAKUTIA.INFO. 23 июня, группа «103» вылетает в Красноярск для участия в V международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Якутские рокеры (в составе: Игоря Капитонова, лидера и соло-гитариста, Ильи Винокурова, вокалиста и хомусиста Павла Ядрихинского, бас-гитариста, Семена Сидорова, барабанщика) представят на суд зрителей этнические композиции в стиле металл, среди которых так полюбившиеся ценителям живой музыки «Оhуохай», «Пора сенокоса», «hыттыа-hыттыа», «Манчаары», «Сахам сирэ» и др. Направляющей стороной выступает Управление культуры окружной администрации города Якутска.

Азиатско-Тихоокеанский фестиваль – один из масштабных фестивалей в России и странах АТР, единственный в Сибири под патронатом Юнеско.

В этом году заявки на участие подали более 1 500 артистов из 43 стран мира. Эксперты отмечают возросший интерес к фестивалю не только стран АТР, но также Европы, Африки, Латинской Америки. Этот фестиваль привлекает как именитых музыкантов и танцоров, звезд международного масштаба, так и начинающих талантливых артистов.

Эксперты выбрали тех, кто подходит для участия в этом международном событии. Главным критерием отбора служат профессиональное исполнение и уникальность.

Экспертный совет возглавляет главный дирижер и художественный руководитель Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде. В качестве международных экспертов выступают КАРЛОС ГРИНФЕЛД (Аргентина), генеральный менеджер самой крупной латиноамериканской концертной компании Conciertos Grapa, и ЛАФРЕЙ СКИ (Нью-Йорк, США), музыкант, композитор, профессор Jazz at Lincoln Center, культурный Посол Государственного департамента США.

В Красноярском фестивале за годы его проведения приняли участие известные коллективы и исполнители стран региона: Национальный балет и Пекинская опера (Китай); саксофонист Дональд Харрисон и барабанщица и композитор Лафрей Ски (США); музыканты мирового уровня: скрипачка и композитор Ванесса Мэй (Сингапур); группа «Remember Shakti» (Индия); лауреаты премии Грэмми – певицы ГЛОРИЯ ГЕЙНОР (США) и Суми Чо (Республика Корея).

Как пишут организаторы, впервые лучшие концерты этого крупнейшего фестиваля России увидят миллионы людей по всему миру в прямом эфире в сети Интернет, а также в этом году впервые у фестиваля появился слоган – «Только хорошая музыка».

Желаем «103» успешно показать свое творчество на международном уровне!

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров