Экономика 15:45 / 23.6.2016 1118

Топливо для обеспечения отопительного сезона завозится без задержек

Топливо для обеспечения отопительного сезона завозится без задержек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На сегодняшний день дочернее предприятие АО «Теплоэнергосервис» завершило завоз топлива для нового отопительного сезона.

«Вопрос обеспечения нормативным неснижаемым запасом топлива на котельных, подведомственных ПАО «Якутскэнерго» стоит на особом контроле», – заявил руководитель ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов.

Генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев сообщил, что на сегодняшний день дочернее предприятие АО «Теплоэнергосервис» завершило завоз в первую очередь, доставив необходимое топливо для нового отопительного сезона 2016-2017 гг. из-за климатических особенностей по быстро мелеющим рекам Якутии. Так, весь объем ТЭР завезен в поселки Кутана и Чагда Алданского района, а также в село Белькачи Усть-Майского района.

В целом в навигацию 2016 года теплоэнергетикам предстоит перевезти 56,9 тыс. т каменного угля и 4,8 тыс. т нефти. На сегодняшний момент отгрузка и доставка топлива проводится в соответствии с графиком. 6,3 тыс. т уже находится в районных филиалах Якутии. В ближайшее время еще 46,1 тыс. т угля поступит в Усть-Майский район, 2,5 тыс. т – в Оймяконский район, 14,5 тыс. т угля и 4,8 тыс. т нефти - в Усть-Янский районы.

Отгрузка угля в села Петропавловск, Эжанцы, Кюпцы и поселок Эльдикан Усть-Майского района, а также в Усть-Янский район Якутии будет осуществляться также в июле-сентябре. Из-за сложных географических условий стратегический груз – 6 тыс. т угля для ресурс снабжающих объектов Охотского филиала Хабаровского края в полном объеме прибудет морем в июле, сообщает пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров