Экономика 23:22 / 23.6.2016 2247

«Отдайте голос против хищения "Туймаады-Даймонд"»

«Отдайте голос против хищения "Туймаады-Даймонд"»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Завтра, 24 июня, состоится заседание акционеров ОАО «Туймаада Даймонд». На повестке дня общего собрания будет рассматриваться возможность вывода активов компании. Всю недвижимость (помещения магазинов в Якутске, Хабаровске, Благовещенске) по балансовой стоимости хотят передать своей аффилированной компании ООО "Антарес" и провести это через решение собрания акционеров.

Попытка вывода активов связана с предбанкротным состоянием предприятия. Фактически «Туймаада Даймонд» может повторить судьбу своего сестринского предприятия YDC («Якутской алмазной компании»), признанную банкротом на прошлой неделе. Как и в случае с YDC, к такому печальному исходу некогда крупное и считающееся успешным предприятие привел неэффективный менеджмент.

Между тем генеральный директор ООО НПК «Эпл Даймонд» выступил в адрес акционеров ОАО «Туймаада Даймонд» со следующим обращением:

«Прошло 4 года с момента, как основным владельцем компании стал А.В. Максимов. С каждым годом состояние компании становится все более плачевным – прибыль падала, дивиденды не выплачивались. И вот, сейчас, на общем собрании акционеров 24 июня 2016 года планируется утвердить закрытие салонов и вывод из компании почти всех активов, что означает неизбежное банкротство и прекращение существования.

Руководство ОАО «Туймаада Даймонд» вынесло на повестку общего собрания акционеров вопрос об одобрении сделки о переводе в качестве отступного в адрес своей аффилированной компании ООО «Антарес» всей принадлежащей компании недвижимости. Недвижимость будет передана не по реальной рыночной стоимости, а по балансовой, которая ниже в несколько раз.

Недвижимость компании – это ее салоны. Потеря салонов – по сути, прекращение деятельности. Именно об этом говорит новая редакция устава, которую также предлагается утвердить на собрании. Руководство «Туймаада Даймонд» предлагает закрыть филиалы компании в Москве, Мирном, Нерюнгри, Хабаровске, Новосибирске и Сунтаре. После этого никакой возможности продолжать деятельность и попытаться восстановить компанию не останется.

Для принятия данных решений Максимову А.В. необходимо 75% голосов от числа присутствующих на собрании акционеров. Если Максимову удастся похитить активы ОАО «Туймаада Даймонд», то ваши акции окончательно превратятся в фантики, не имеющие никакой ценности, поскольку следующий шаг Максимова – банкротство и ликвидация компании.

Поэтому просим вас отдать свой голос на собрании против хищения имущества ОАО «Туймаада Даймонд».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров