Происшествия 10:24 / 24.6.2016 2013

В Горном районе бухгалтер залезала в бюджет учреждения, как в свою сумку

В Горном районе бухгалтер залезала в бюджет учреждения, как в свою сумку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе судебного заседания установлено, что гр. К, занимая должность бухгалтера в ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Горного улуса», в июне 2015 года, путем использования подложного платежного поручения, провела оплату за счет средств учреждения своего кредита на сумму 50 тысяч рублей.

В сентябре того же года она перечислила денежные средства в виде заработной платы в сумме 42 тысячи рублей на карту супруга, работавшего в этом же учреждении водителем. Заработная плата была перечислена супругу за фактически не отработанное время.

"Подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном, возместила причиненный бюджетному учреждению ущерб в полном объеме. С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. К. к штрафу в размере 110 тыс.рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследовано Центральным МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокурор Горного района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. К, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров