Происшествия 12:53 / 24.6.2016 1491

Предпринимательница хранила 23 тысячи бутылок немаркированной водки

Предпринимательница хранила 23 тысячи бутылок немаркированной водки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Верхоянская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 1711 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что предприниматель не имея лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, срок которой истек, умышленно, с целью последующего извлечения прибыли путем сбыта, незаконно хранила немаркированную алкогольную продукцию – водку «Пшеничная», в количестве 23 017 бутылок, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками.

В ходе судебного заседания подсудимая вину не признала, вместе с тем государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства вины подсудимой в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором Томпонского районного суда индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров