Происшествия 16:16 / 26.6.2016 4043

Жителю Якутска грозит уголовный срок за хранение стартового пистолета

Жителю Якутска грозит уголовный срок за хранение стартового пистолета
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Оперативники оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» получили информацию о том, что у 39-летнего жителя дома по ул.Ф.Попова Якутска хранится стартовый пистолет «СП-81».

В ходе проверки данная информация нашла подтверждение. В квартире подозреваемого оперативники изъяли пистолет и вкладыш для стрельбы патронами 16 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия». Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

СПРАВКА:

Ста́ртовый пистоле́т — пистолет, предназначенный для произведения холостого выстрела, означающего старт спортивных или других состязаний, где это обусловлено правилами. Сигнальный пистолет СП-81 предназначен для стрельбы осветительными и сигнальными патронами. СП81 поставляется только в силовые ведомства РФ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров