Жизнь 12:34 / 27.6.2016 1434

Минздрав Якутии прокомментировал появившуюся запись о сибирской язве

Минздрав Якутии прокомментировал появившуюся запись о сибирской язве
Текст: ЯкутияИнфо

Информация об эпидемии сибирской язвы и летальных случаях в Якутии, распространенная накануне в соцсетях, является ложной. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики со ссылкой на главного эпидемиолога ведомства.

«Аудиозапись, распространённая в WhatsApp о якобы возникшей эпидемии сибирской язвы и летальных случаях в районных и городской инфекционных больницах является лжеинформацией. На протяжении 30 лет случаев заражения сибирской язвой людей на территории Республики Саха (Якутия) не было», – сообщила главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РС (Я) Ираида Харлампьева.

Она добавила, что ежегодно от сибирской язвы проходят вакцинацию работники животноводства, охотничьего хозяйства и ветеринарии республики. Благодаря проводимой работе Минздрава РС(Я) и Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) эпидситуация в регионе контролируется и расценивается как «благополучная».

Минздрав просит население республики не поддаваться на провокации неизвестных лиц, распространяющих недостоверную информацию. Следует напомнить, что распространение такого вида информации преследуется по закону, отметили в ведомстве.

Напомним, что это не первый случай попытки дестабилизации обстановки в регионе, путём создания паники среди населения посредством мессенджеров.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров