Жизнь 20:29 / 28.6.2016 2531

Команды Мегино-Кангаласского, Хангаласского и Амгинского улусов стали лучшими в конных скачках

Команды Мегино-Кангаласского, Хангаласского и Амгинского улусов стали лучшими в конных скачках
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Зародившееся в глубокой древности искусство верховой езды и поныне продолжает оставаться связующим мостиком между человеком и природой, позволяет испытывать истинное удовольствие от общения и тесного контакта с лошадью – благородным, красивым и умным животным.

Конные скачки уже давно являются одним из основных мероприятий национального праздника «Ысыах Туймаады». 25 июня, в первый день Ысыаха Туймаады на ипподроме «Дьоhогой» прошли конные скачки на призы главы города Якутска под эгидой Федерации конного спорта, созданной в 1997 году и возглавляемой главой города Якутска Айсеном Николаевым.

Лошади от 2 до 8 лет соревновались в забеге в дистанциях от 800 до 4800 метров. По результатам командного зачета по набранным очкам победителями стали команды Мегино-Кангаласского, Хангаласского и Амгинского улусов. Победителям были вручены автомашина «УАЗ», трактор «Синтай» и мотоцикл «Минск», сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров