Жизнь 15:58 / 29.6.2016 3547

Три якутских села выиграли российский конкурс Фонда Кино по модернизации кинотеатров

Три якутских села выиграли российский конкурс Фонда Кино по модернизации кинотеатров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Три якутских села Амга, Борогонцы и Верхневилюйск выиграли всероссийский конкурс по поддержке районных кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Итоги конкурс опубликовали на сайте fond-kino.ru.

Как сообщается на сайте фонда кино, всего на конкурс поступило более 810 заявок из 693 населенных пунктов (76 субъектов) Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 млрд. рублей.

На основании проведенной экспертизы поступивших заявок составлен перечень получателей средств, которые будут направлены на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью жителей до 100 тысяч человек.

В заветный список победителей конкурса попали 155 заявок из 76 регионов страны. В их числе заявки от:
"Амгинского дома детского творчества имени О.П. Ивановой-Сидоркевича" муниципального района «Амгиский улус (район)» село Амга,

"Центра дополнительного образования детей" муниципального района "Усть-Алданский улус (район)" Республики Саха (Якутия) село Борогонцы,

МАУ «Хотун Булуу Медиа» муниципального района «Верхневилюйский улус (район)» Республики Саха (Якутия)». село Верхневилюйск.

Средства запрашивались на модернизацию/оснащение цифровым оборудованием 155 кинозалов в 55 регионах. Совокупный объем запрашиваемых средств изначально составлял 766,7 млн рублей.

Однако по итогам конкурса 2016 года по сравнению с предыдущим конкурсом, поддержкой Фонда кино будет охвачено 18 новых субъектов. По результатам двух конкурсов будет модернизировано 298 залов в 273 населенных пунктах на общую сумму в 1 миллиард 471,7 миллионов рублей.

В рамках программы планируется создание свыше 45 тысяч новых мест в кинозалах. Свыше 4,5 миллионов человек получат доступ к современному цифровому кинопоказу.

Самым крупным кинозалом, на поддержку которого будут выделены средства, станет зал в Городском дворце культуры в города Баксан в Кабардино-Балкарской Республике на 700 посадочных мест.

Проект создания цифрового кинозала с наименьшим количеством мест будет поддержан в селе Карагай Пермского края (МБУК «Карагайский Центр кино и досуга»). Количество мест в зале – 70.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров