Республика 0:07 / 30.6.2016 2042

Бизнес-инкубатор уличен в лоббировании "Клумб-Захаровок"

Бизнес-инкубатор уличен в лоббировании "Клумб-Захаровок"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ГБУ «Бизнес-инкубатор РС (Я)» выполнил предписание якутского УФАС об устранении антимонопольного законодательства. Ведомство было уличено в распространении рекомендаций воспользоваться услугами по озеленению и благоустройству у конкретного предпринимателя. Речь идет о компании «Клумбы-Захаровки», которая продвигалась в рамках Года Благоустройства в республике и приближения спортивных игр «Дети Азии».

«Якутское УФАС России изучив документы, пришла к выводу, что в действиях ГБУ РС (Я) «Бизнес-инкубатор РС (Я)» имеются признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившееся в направлении письма в адрес предприятий и организаций города Якутска, содержащую просьбу об использовании услугами определенного индивидуального предпринимателя и содержат признаки предоставления субъекту преимущественного положения», - сообщает пресс-служба УФАС по республике.

Владельцем компании является известный в определенных кругах предприниматель и общественный деятель Николай Захаров, известный также как Дрессировщик собак. Захаров известен регулярными одиночными пикетами с плакатом "Долой равнодушие журналистов".

В адрес ведоства выдало предупреждение о принятии мер об отмене актов и об устранении последствий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров