Происшествия 10:37 / 30.6.2016 3393

Мошенница обманом продала квартиру своей собутыльницы

Мошенница обманом продала квартиру своей собутыльницы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За совершение мошенничества с причинением ущерба в особо крупном размере в Якутке к лишению свободы осуждена женщина.

Из обстоятельств дела следует, что подсудимая, не имея постоянного источника дохода и достоверно зная, что ее знакомая, с которой они проходили лечение в наркологическом диспансере, проживает одна в однокомнатной благоустроенной квартире, задумала незаконно приобрести права на данную квартиру.

"Преследуя цель наживы, она в течение мая-июля 2012 года систематически приобретала водку и спаивала свою знакомую. Пользуясь болезненным состоянием своей приятельницы, она ввела последнюю в заблуждение. Путем внушения убедила её в необходимости сдавать ей свою квартиру в аренду. При этом скрывая свои истинные намерения по продаже квартиры, убедила её и её мать, выдать ей правоустанавливающие документы для оформления нотариальной доверенности. Получив доверенность, дающую ей право на управление и распоряжение квартирой с правом продажи, подсудимая продала квартиру за 2 100 000 руб. Полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

После совершения сделки женщина под предлогом трудоустройства вывезла свою знакомую в Новосибирск, где определила ее в реабилитационный центр для лиц, страдающих алкоголизмом.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления. И назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров