Происшествия 16:30 / 30.6.2016 1388

Площадь пожара в «Ленских столбах» выросла в 6 раз

Площадь пожара в «Ленских столбах» выросла в 6 раз
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Площадь пожара в национальном парке «Ленские столбы» в Якутии, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, за сутки увеличилась с 30 до 175 гектаров, следует из сообщения департамента по лесным отношениям республики.

«По состоянию на 8:00 30 июня на территории природного парка „Ленские столбы“ действует один лесной пожар на общей площади 175 гектаров», — уточнили в ведомстве. Уже третий пожар за месяц пожар на территории природного парка возник 28 июня. Огонь уничтожил 30 гектаров леса. Причиной возгорания называют сухие грозы. Пожар тушат 48 парашютистов и десантников Авиалесохраны и Лесресурса. Также мобилизовали 28 добровольцев из местных жителей. Операция осложнена отдалённостью от водоёмов и болотистой, гористой местностью, — спецтехника не может проехать. Предыдущий пожар на территории «Ленских столбов» начался 20 июня, его площадь составила 290 гектар. В районе ввели режим чрезвычайной ситуации, а парк закрыли для посетителей.

Ленские столбы — это обрывистые скалы причудливой формы высотой до 100 м, простирающиеся вдоль всего берега реки Лены, которые возникли около 400 тыс. лет назад. Территория национального парка является особой охраняемой зоной и включена в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров