Жизнь 15:33 / 4.7.2016 1368

Житель Намского улуса подобрал раненую птицу и сдал в зоопарк

Житель Намского улуса подобрал раненую птицу и сдал в зоопарк
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня утром житель села Едейцы Намского улуса Иван Семенов обнаружил интересную птицу с поврежденным крылом. Он привез ее в Якутск и сдал специалистам Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии.

По словам Ивана, птицу он подобрал в районе озера «Харана». «После обнаружения птицы, заметил у нее рану. Я самостоятельно ее зашил и только после этого привез птицу в Дирекцию для дальнейшей передачи в Республиканский зоопарк «Орто Дойду» им. В.Г. Алексеева», - рассказывает он.

Как отметил главный орнитолог Дирекции, к.б.н. Андрей Дегтярев, подобранная птица с острым клювом, оказалась бекасом азиатским.

Сейчас пострадавшая птица уже находится под присмотром специалистов зоопарка. Первичный осмотр птицы показал, что ее раны не слишком серьезные, поэтому работниками зоопарка было решено подлечить ее и пустить на волю, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

СПРАВКА:

Азиатский бекас – гнездящаяся перелетная птица. Длина тела около 250 мм, размах 346 мм, крыло самцов 119-145, самок 123-151, в среднем 133,5 и 130,4 мм. Вес 119 г.

Взрослая птица очень похожа на обыкновенного бекаса, но (кроме строения хвоста и длины клюва) отличается очень слабым развитием или полным отсутствием белого цвета на наружном опахале 1-го махового, белые кончики на второстепенных опахалах не шире 1 мм, укороченные рулевые серые или буроватые, кончики их белые, внутренние опахала также белые.

Ареал – Север Западной и Восточной Сибири и альпийская зона южной Сибири. На западе распространен до восточных частей северного Урала, где гнездится в южной части полярного и в северной части Северного Урала.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров