Происшествия 17:29 / 4.7.2016 2412

Пропавшая в горах Кисилях девушка найдена

Пропавшая в горах Кисилях девушка найдена
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 24-летняя девушка, пропавшая 2 июля в горах Кисилях Верхоянья, найдена. Как сообщили Якутия.Инфо в пресс-службе МЧС по республике, девушку нашли сотрудники Службы спасения и УВД Верхоянского улуса.

«Девушка была найдена сегодня, 4 июля, в охотничьей избушки неподалеку от села Бетенкес Верхоянского улуса. Это в 60 километрах от места пропажи. На здоровье она не жаловалась, - сообщил Якутия.Инфо специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

2 июля в «Службу спасения Якутии» поступила информация от ЕДДС Верхоянского района о том, что 1 июля в горах Кисилях потерялась 24-летняя жительница Якутска. В 15 часов 13 минут на вертолете МИ-8 из Батагая вылетели трое спасателей Службы спасения и 2 сотрудника полиции для облета и дальнейшей организации поисковых, сообщила пресс-служба ведомства.

Причины, по которым девушка отбилась от туристической группы, выясняются.

«Стоит отметить, туристская группа, в состав которой входила пропавшая, не была зарегистрирована в Службе спасения, как этого требует установленный порядок. По данным министерства предпринимательства и туризма Якутии руководитель группы в реестре турагентов или туроператоров не числится», - комментирует по этому поводу Якутск.ру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров