Происшествия 19:04 / 4.7.2016 2319

Избитый посетитель «Бодливой козы» погиб от побоев, злоумышленники задержаны

Избитый посетитель «Бодливой козы» погиб от побоев, злоумышленники задержаны
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный отдел по Якутску и органами Следственного комитета России по Якутии расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

29 июня 2016 года около 09 часов во дворе дома, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Федора Попова, 14, обнаружен труп неустановленного мужчины монголоидной расы на вид 20-25 лет, с признаками насильственной смерти – многочисленными побоями.

Проведенными в рамках возбужденного уголовного дела оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками полиции установлены личности двух молодых людей, причастных к совершению преступления.

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2016 года 24-летний ранее судимый житель Намского района республики и его 22-летний приятель в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара «Приют бодливой козы» вывели посетителя увеселительного заведения во двор, где один из злоумышленников нанес множественные удары кулаками и ногами по его голове и животу, второй участник нападения ударил мужчину один раз ногой по лицу. Злоумышленники похитили мобильный телефон и 8 тысяч рублей и скрылись.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

3 июля 2016 года по ходатайству следователя судом в отношении старшего участника избиения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй участник находится под подпиской о невыезде.

Следствие даст процессуальную оценку действиям обвиняемых на предмет разбойного нападения.

Следователи просят отозваться свидетеля происшествия – мужчину, который видел потерпевшего и обвиняемых перед началом избиения и сообщить об этом по телефонам 34-15-62, 89142687727.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров