Экономика 0:13 / 5.7.2016 1554

Путин повысил штрафы за задержку зарплат

Путин повысил штрафы за задержку зарплат
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение штрафов для работодателей за невыплату или задержу заработной платы.

Согласно документу, текст которого размещён на портале правовой информации, выделяется в отдельный состав административных правонарушений частичная или полная невыплата в установленный срок зарплаты работнику, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф для должностных лиц, совершивших данные деяния, предлагается увеличить: он составит от 10 до 20 тыс. рублей.

Также устанавливаются повышенные меры административной ответственности в отношении уже подвергавшихся наказанию за аналогичное правонарушение. Административный штраф для должностных лиц предусмотрен в размере от 20 до 30 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 до 30 тыс. рублей; для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров