Экономика 12:21 / 5.7.2016 1973

Все важное для рубля случится в конце недели

Все важное для рубля случится в конце недели
Текст: ЯкутияИнфо

Сергей Суверов, финансовый аналитик:

- Сегодня от курса рубля можно ожидать колебаний с очень низкой волатильностью и однозначно определить их направление нельзя. Рынки при этом уже забыли про Brexit и рассчитывают на вести из других регионов. Хотя в целом можно сказать, что валюты вступили в период летних отпусков с минимумом новостей.

Тем не менее, для рубля все самое интересное будет во второй половине недели, когда начнут выходить данные по рынку труда США. Именно тогда и станет ясно, сбудутся ли не самые приятные ожидания по данным о количестве рабочих мест. Если да, то ситуация на рынке труда в Новом Свете действительно ухудшается и это ослабит доллар, сообщает Российская газета.

Но в целом какие-то значимые изменения курса рубля возможны только в случае супероптимистичных новостей, которых ожидать в свою очередь вряд ли стоит. В целом, думаю, что серьезных колебаний курса рубля на неделе мы, скорее всего, не увидим.

Вчера рубль в рамках индексной сессии Московской биржи укрепился по отношению к обеим основным мировым валютам, поддержкой этого движения курса стала растущая нефть. В то же время в ходе дальнейших торгов колебания курсов валют были незначительны, так как черное золото было достаточно стабильно, а в США из-за Дня независимости и, соответственно, выходного, активность торгов была невысока.

Официальный курс доллара на сегодня, пятого июля, составляет 63 рубля 68 копеек (минус 34 копейки). За один евро дают 70,85 рубля (минус 20 копеек)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров