Жизнь 16:04 / 5.7.2016 3666

Ответ «Главстроя»: удивил предпринимателей с улицы Дежнева

Ответ «Главстроя»: удивил предпринимателей с улицы Дежнева
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. После выхода статьи «Благое дело превратили в проблему – предприниматели готовят петицию. Заместитель директора по строительству МКУ «Главстрой» ГО «город Якутск» Александр Егоров прислал свой комментарий на публикацию.

«В настоящее время строительно-ремонтные работы улицы Дежнева продолжаются и завершатся этой осенью. Учитывая пожелания предпринимателей, сохранены проезды и заезды. Въезды для автомобилей никто не перекрывал. На фотографиях к материалу видно, что снимки были сделаны еще до укладки асфальтобетонного покрытия. На данный момент ситуация иная.

В настоящее время выполнены работы по ремонту проезжей части, отсыпаны основания для съездов, работы ведутся по устройству тротуаров и водоотводных лотков.

Для предприятий, расположенных на улице Дежнева, предоставлены все условия для обустройства автостоянок. К примеру, вопрос был решен с компаниями «Рослесинфорг», «Сата». Отмечу, что предприятия за свой счет должны обустраивать автостоянки, а не за счет городского бюджета. Мы, со своей стороны, до границы с будущей автостоянкой подводим бордюры и оставляем проезды. Ремонтные работы по улице Дежнева продолжаются, думаю, мы найдем общий язык с предпринимателями и сделаем совместными усилиями улицу красивой, обустроенной и удобной для всех».

Герой прошлой публикации предприниматель Афанасий Алексеев ознакомившись с комментарием замдиректора МКУ «Главстрой», отмети, что до начала работ лично с ним от имени МКУ «Главстрой» не связывался.

- Я как и ранее скажу, что против строительства дороги мы не выступаем. То что дорогу наконец-то делают, это очень хорошо – я только за. Но лично у меня вопросы к технической реализации. Вот почему с компаниями «Рослесинфорг», «Сата» вопрос по обустройству стоянок решен, а у остальных, в том числе и у меня не решен? На меня ни кто от «Главстроя» не выходил и на предпринимателей, которых я лично спрашивал, тоже ни кто не выходил. Мы ведь не против строительства дороги. Нас не устраивают бордюры вдоль неё. Они мешают нашим клиентам подъезжать к магазинам и мастерским. Почему нельзя без них или с бордюрами меньшей высоты? Александр Егоров говорит, что отсыпаны основания для съездов, ведутся работы по устройству тротуаров и водоотводных лотков. Не спорю, но с кем из предпринимателей эту работу согласовывали? В каких местах они эти съезды делают? Мы же их проект не видели. Со своей стороны мы к примеру эти съезды предложили бы в других местах сделать.

На счет того, что – «предприятия за свой счет должны обустраивать автостоянки, а не за счет городского бюджета», - а кто спорит? Я и ранее говорил, что в вопросе благоустройства тротуаров мы пошли бы навстречу городу. Согласились бы оплатить необходимую работу. Но почему напротив моего магазина бордюр положили?

Я рабочих просил не устанавливать его. Да я бы за свой счет съезд, асфальтированный к дороге сделал, чтобы клиентам было удобно. Но меня не послушали. Как член "ОПОРА России", я намерен встретиться с руководством МКУ «Главстрой», что бы решить вопрос с бордюрами вдоль дороги.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров