Республика 12:46 / 6.7.2016 1904

Горожан просят уведомить о наличии у них прав на земельные участки

Горожан просят уведомить о наличии у них прав на земельные участки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Во исполнение п.8 статьи 19 Федерального закона от 01 мая 2016 года №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Окружная администрация города Якутска сообщает о необходимости направления гражданами, юридическими лицами до 1 сентября 2016 года уведомлений о наличии у них прав (обременений прав) на земельные участки и (или) на расположенные на таких земельных участках объекты недвижимости в случае, если сведения о правах (обременениях прав) на земельные участки не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, собственники иных объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах и права которых на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, до 1 сентября 2016 года направляют уведомления в орган местного самоуправления городского округа, на территории которого расположены такие земельные участки и (или) иные объекты недвижимости, о наличии у них прав (обременений прав) на земельные участки и (или) иные объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких уведомлениях указывается способ связи с заявителями, в том числе их почтовый адрес и (или) адрес электронной почты.

В случае поступления в орган местного самоуправления городского округа, уведомлений с приложением копий документов, подтверждающих права (обременения прав) на земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимости, данный орган обеспечивает до 1 октября 2016 года размещение сведений о таких земельных участках в информационной системе.

В случае, если лицами, направившими уведомления, представлены документы, которые не являются документами, устанавливающими или удостоверяющими их права (обременения прав) на земельные участки и (или) расположенные на земельных участках объекты недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации, орган местного самоуправления городского округа в течение десяти дней со дня поступления таких уведомлений направляет данным лицам информацию об этом и обеспечивает до 1 октября 2016 года размещение сведений о таких земельных участках в информационной системе. При этом сведения о таких земельных участках исключаются из информационной системы по истечении шести месяцевсо дня их внесения в информационную систему. В течение указанного срока земельный участок, сведения о котором внесены в информационную систему, не может быть предоставлен гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Правообладатели земельных участков и (или) объектов недвижимости вправе представить в орган местного самоуправления городского округа имеющиеся у них материалы и документы в отношении объектов недвижимости, а также заверенные в установленном частью 2 статьи 22 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ “О государственном кадастре недвижимости” (далее – Федеральный закон “О государственном кадастре недвижимости”) порядке копии документов, устанавливающих или удостоверяющих права на эти объекты недвижимости, которые считаются в соответствии со статьей 45 Федерального закона “О государственном кадастре недвижимости” ранее учтенными, но сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, для внесения сведений об этих объектах недвижимости в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости в установленном частью 7 статьи 45 Федерального закона “О государственном кадастре недвижимости” порядке.

На основании вышеизложенного, просим всех граждан и юридических лиц, которые являются собственниками, землевладельцами, землепользователями, арендаторами земельных участков, собственниками иных объектов недвижимого имущества, лицами, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах и права которых на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, до 1 сентября 2016 года обратиться с соответствующим уведомлением с приложением необходимых документов (материалы и документы в отношении объектов недвижимости, нотариально заверенные копии документов, устанавливающих или удостоверяющих права на эти объекты недвижимости) в Департамент имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска по адресу: г.Якутск, ул. Октябрьская, 20/1, 1 этаж, окно №2, режим работы: с понедельника по пятницу с 09-00ч. до 17-00ч., обед с 12-30ч. до 14-00ч.

По всем вопросам рекомендуем обратиться в МКУ «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск» по адресу: г.Якутск, ул. Октябрьская, 20/1, 3 этаж, каб. 308 (каждую среду с 09-00ч. до 13-00ч.), каб.312 (каждый четверг с 14-00ч. до 18-00ч.).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров