Происшествия 12:50 / 6.7.2016 1909

Пожар в природном парке «Ленские столбы» удалось взять под контроль

Пожар в природном парке «Ленские столбы» удалось взять под контроль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Накануне представители Министерства охраны природы РС(Я), ГБУ РС(Я) «Авиалесохрана», ГКУ РС(Я) «Служба спасения», Департамента по лесным отношениям РС(Я), МР «Хангаласский улус» проинспектировали ситуацию с лесным пожаром на территории Природного парка «Ленские столбы».

Рабочая группа около двух часов совершила облет с целью уточнения площади пожара и определения правильности расстановки мобильных групп по кромке пожара. Кроме того, на вертолете были доставлены продовольствие, ГСМ и запчасти для техники.

Как рассказал в ходе облета вр.и.о. директора Природного парка «Ленские столбы», координатор тушения пожара Аркадий Семенов в настоящее время на тушение пожара задействованы 150 человек и 3 единицы техники: самолет Бе-200 и 2 трактора.

«На сегодняшний день ситуация с пожаром на территории парка стабилизировалась, но остается сложной юго-западная сторона. Там местами действует открытая кромка на протяженности 4 км. Место труднодоступное, но мы надеемся на... », - сказал он.

На тушение пожара привлечены сотрудники ГБУ РС(Я) «Авиалесохрана», Министерства охраны природы РС(Я), ГАУ «Якутлесресурс» и мобилизованные бригады. Все они работают по локализации и дотушиванию очагов возгорания.

По словам заместителя министра охраны природы Якова Заровняева, на тушение пожара привлечены профессионалы, которые не один год занимаются борьбой с огнем.

«Все ребята молодые, энергичные, а самое главное они имеют соответствующие допуски на тушение пожаров. Уверен, что с их помощью в ближайшие дни мы сможем добиться локализации пожара».

После облета рабочая группа высадилась в городе Покровск, где обсудила первостепенные задачи на предстоящий день. Это обработка западной кромки возгорания, создание минерализованной полосы, работа Бе-200 на западной стороне и т.д, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров