Экономика 10:40 / 7.7.2016 1884

Дмитрий Медведев дистанционно запустил газовую установку в Якутии

Дмитрий Медведев дистанционно запустил газовую установку в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции 6 июля 2016 года принял участие в церемонии запуска установки комплексной подготовки газа Якутской топливно-энергетической компании.

Якутская топливно-энергетическая компания (ОАО «ЯТЭК») является ведущей газодобывающей компанией Якутии. Компания владеет лицензиями на добычу газа и газового конденсата Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений. Общие запасы газа оцениваются в 400 млрд куб. м, годовой объём добычи составляет 1,7 млрд куб. м.

Основное производство компании находится на территории Вилюйского улуса в посёлке Кысыл-Сыр, где расположено Средневилюйское месторождение. В 2011 году в Кысыл-Сыре ОАО «ЯТЭК» начало строительство установки комплексной подготовки газа проектной мощностью до 4 млрд куб. м в год. Объём финансовых инвестиций в проект составил порядка 5 млрд рублей.

Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции из Якутска принял участие в запуске установки комплексной подготовки газа.

«Я искренне с этим поздравляю всех, кто принимал в этом участие, прежде всего сотрудников Якутской топливно-энергетической компании. Это большая работа и, естественно, значительные инвестиции, и результаты этой работы имеют серьёзное значение для республики, для её жителей. По сути, открывается новый этап в освоении Средневилюйского газоконденсатного месторождения», – сказал премьер

По мнению Медведева пуск установки комплексной подготовки газа ЯТЭК должен улучшить качество газа, который поставляется в центральные улусы Якутии. Кроме того, появится возможность обеспечивать максимальное извлечение ценных компонентов из природного газа для производства пропана-бутана и моторного топлива, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров