Жизнь 12:13 / 7.7.2016 4218

Яркие краски города

Яркие краски города
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Все уже заметили как преобразился город к VI Международным спортивным играм «Дети Азии»: обновились дома свежей краской, цветы украсили площади и скверы, а новое направление в искусстве стрит –арт постепенно набирает обороты и становится уже привычным для горожан. Только ленивый не заметил масштабные картины на домах по улицам Кирова и Ойунского.

- У меня всегда была мечта разрисовать нашу столицу, оживить эти серые стены, -говорит Кыыдаана Игнатьева, художник и дизайнер украсившая своей композицией общежитие на улице Кирова, 21. -Раньше никто не замечал эти безликие, обшарпанные общежития практически в центре Якутска, поэтому хотелось разукрасить именно их. Теперь идея воплощена в реальность и якутян радуют эти рисунки. Многие уже сделали селфи, в социальных сетях много фотографий с этим зданием. Вы не представляете, какой это кропотливый труд. Я горжусь своей работой! Краски якутской фирмы «Бигэ», которые я использовала при создании композиций на стенах общежития, качественные, специально подобранные для оформления фасадов, поэтому будут держаться долго. Такими красками приятно работать: у них отсутствует резкий химический запах и сохнут они довольно быстро.

Граффитист Андрей Степанов воссоздал известные иллюстрации героического эпоса Олонхо «Нюргун Боотур стремительный» на улице Ойунского.

А в рамках международного якутского биеннале современного искусства BY-16 дизайнер, иллюстратор, автор собственной линии одежды «Hello Pepe» Наталья Пастухова (на главном фото) расписала 100-метровую стену на территории городского пляжа. В Екатеринбурге Наталья известна своими стрит-арт работами, которые отличаются от привычного «уличного искусства» - бунтарского и хулиганского. Ее стиль – это анималистичные образы, орнаменты и геометрические мотивы, которые вызывают у зрителя только улыбку и хорошее настроение.

Вот как прокомментировала художница о своем участии в биеннале:

- Мой проект для BY-16 это стометровая стенка под названием "самоцветы". Она рассказывает историю детей земли. Для меня, все мы дети земли, рождены ей и неотрывно связаны. На изображении горы, как символ земли и материнства, извергают самоцветы, которые рассыпаются и прорастают живыми существами. Эти герои бегут по горам через время, растут и горят, и земля всегда приходит на помощь. Вот такая история, приходите смотреть.

Работала я не одна, мне помогали волонтеры, а краску «ARCTIC professional» нам предоставила ваша местная фирма, которая выступила спонсором проекта.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров