Жизнь 12:37 / 7.7.2016 1567

Будьте осторожнее с агентами НПФ

Будьте осторожнее с агентами НПФ
Текст: ЯкутияИнфо

Жители республики продолжают обращаться в Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) с жалобами, что к ним в квартиру или на работу идут агенты НПФ, они "консультируют" граждан, убеждая, что их действие обязательно и что в ином случае люди просто потеряют свои пенсионные накопления. В отдельных случаях доходит до того, что выслушав все "доводы" недобросовестных агентов, люди доверяют им свои личные документы, дают сфотографировать свой снилс, паспорт. Опешившие люди просто подписывают договора, заявления. Но, к сожалению, задумываются только позже.

Еще раз напоминаем якутянам, что личные документы не стоит доверять незнакомым людям. Будьте предельно внимательными при разговоре с агентами НПФ-ов. Тот факт, что агенты дают гражданам недостаточные разъяснения и двусмысленные формулировки дает основания говорить, что они вводят людей в заблуждение. Прежде чем писать заявление агенту НПФ, задумайтесь! Только в ваших правах выбирать, как и где копить свою будущую пенсию.

Внимание! Специалисты Пенсионного фонда России по домам и организациям не ходят! Квалифицированную информацию всегда можно получить на сайте ПФР или в территориальном органе Пенсионного фонда.

Всегда помните, что российское пенсионное законодательство позволяет без потерь перевести накопления не чаще одного раза в 5 лет. Если гражданин осуществит смену страховщика чаще одного раза в 5 лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. Особо хочется отметить, что по закону заявление о переходе должно быть написано в территориальном органе ПФР.

Специалисты Отделения ПФР по РС(Я) настоятельно рекомендуют не допускать фотографирование или переписывание данных своих личных документов (паспорта, СНИЛС и т.д.) незнакомыми людьми, а также подписывать документы, если содержание их не совсем ясны. Лучше все же обдумать, проверить информацию агента НПФ или получить консультацию по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия): 8(4112) 45-00-59.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров