Политика 20:30 / 8.7.2016 2465

Тумусов: если Путин попросит, я возглавлю республику

Тумусов: если Путин попросит, я возглавлю республику
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. «Если первый человек в стране укажет на меня пальцем, я готов возглавить республику». Об этом заявил депутат Госдумы Федот Тумусов, комментируя возможные последствия в республике по итогам выборов.

Пресс-конференция Федота Тумусова была посвящена выборам в Госдуму-2016. По словам «справедливоросса», действующая власть республики очень слаба. Ярким примером ее слабости депутат назвал недавнее назначение прокурора республики Николая Пилипчука.

«Вначале не проголосовали, а потом [после вмешательства главы республики Егора Борисова] проголосовали. В этом вся суть сегодняшней власти. Власть слабая — а чтобы она стала сильнее, надо, чтобы пришли другие, - заявил Тумусов. - И если якутяне недовольны своей сегодняшней жизнью, им стоит прийти на выборы и проголосовать против правящей партии в республике в лице «Единой России». Есть много прикормленных людей, которые кровно заинтересованы в сохранении статуса-кво. Но в конечном счете все будет решать народ».

По словам Тумусова, план - два мандата у «справедливороссов» и ни одного у «единороссов» - на сегодня осуществим на 99 процентов. «Повлияет ли это на принятие управленческих решений? С исторической аналогии это вполне возможно. После каждых крупных выборов руководство страны, партии принимают соответствующие решения», - были слова депутата.

Журналисты Якутия.Инфо поинтересовались у Тумусова: готов ли он завтра взять бразды правления в свои руки и отвечать за все проблемы здесь, на месте?

«У нас в стране один человек все решает, кто готов, а кто не готов. Если он покажет на меня пальцем, я готов согласиться», - ответил депутат.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров