Жизнь 20:47 / 8.7.2016 3801

В Бурятии возмущены решением отправить на Олимпийские игры Виктора Лебедева

В Бурятии возмущены решением отправить на Олимпийские игры Виктора Лебедева
Текст: ЯкутияИнфо

7 июля на площади Революции в Улан-Удэ прошла акция в поддержку бурятского борца Александра Богомоева. Напомним, два дня назад тренерский штаб национальной сборной принял решение отправить на Олимпийские игры якутского спортсмена Виктора Лебедева. Разделивший с ним «золото» чемпионата России Александр Богомоев поедет в Рио запасным, но выступить ему вряд ли придётся. По мнению борцовской общественности Бурятии, сказалось спонсорство якутской «Алросы».

- Поэтому они отделались малой кровью – взяли и просто проголосовали. Мы уже знали, чего ждать в этой ситуации. У Якутии всего один спортсмен – это Лебедев. «Алроса» и чемпионат провела, и главным спонсором выступила. Вот и вся причина. Если бы не было этой компании, Богомоева выбрали бы первым номером на Олимпийские игры, - считает источник «Байкал-Daily».

На изрытой вдоль и поперёк коммунальными службами Революции площади накануне собрались спортсмены, коллеги Александра и просто неравнодушные жители.

IMG_2074.JPG

Акция проходила под лозунгами «Богомоев – наш чемпион!» и «Лебедев не может – Алроса поможет». Ближе к концу акции активисты развернули ещё один баннер.

IMG_2075.JPG

По словам устроителей акции, мероприятие поможет привлечь внимание руководителей республики. По их мнению, они «бездействуют, то есть, не лоббируют интересы нашего спортсмена, а прячутся в своих кабинетах».

Спортсмены также хотят привлечь внимание всех неравнодушных к российскому спорту в целом, для того, чтобы в России узнали о «реальной ситуации Богомоев VS Лебедев».

IMG_2076.JPG

Акцию пришли поддержать известные борцы и борицы Бурятии. Были замечены чемпионка мира по самбо Анна Щербакова и чемпионка России по вольной борьбе Ирина Ологонова. Слова в поддержку Богомоева сказал Тумэн Цырендоржиев, мастер спорта по вольной борьбе, чемпион Республики Бурятия.

- Мы сегодня хотим показать, что спорт должен быть вне политики. Хотим поддержать Александра, нашего чемпиона, чтобы он не пал духом и шёл дальше, - сказал спортсмен.

IMG_2080.JPG

Неравнодушные жители Бурятии, которые поддерживают спорт республики, также появились на площади Революции, чтобы высказать своё мнение.

- Думаю, эта акция будет нелишней. Нужен любой информационный шум, поэтому, как минимум, вреда не будет. Нужно ещё больше шума, ещё больше информации, чтобы больше народа приходило. Это всё равно даст эффект, - поделился один из участников акции.

IMG_2081.JPG


По его словам, это несправедливая ситуация, которая полностью на данный момент контролируется деньгами спонсоров.

- Возможно, если будет большой резонанс. Люди, вышестоящие в руководстве, они могут отреагировать на это. Это в любом случае несправедливо, и нужно к этому привлечь внимание. Судя по информации в интернете, поездку Лебедева просто продавил партнёр-спонсор Федерации вольной борьбы – якутская компания «Алроса», - считает участник акции.

IMG_2082.JPG

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров