Жизнь 11:00 / 11.7.2016 11227

Компания «Майтона» попала под штраф прокуратуры Якутска

Компания «Майтона» попала под штраф прокуратуры Якутска
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции компании Майтона наряду с другими компаниями Якутска. Как указано в пресс-релизе ведомства:

"Установлено, что бывший государственный налоговый инспектор Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, специализировавшийся на крупнейших республиканских налогоплательщиках, после увольнения заключила трудовой договор с ООО «Майтона». Однако компания сообщила прежнему работодателю (налоговой инспекции) о привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника налоговой, замещавшего должность государственной службы, позже установленного десятидневного срока", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура Якутска возбудила в отношении ООО «Майтона» и президента Общества административные производства по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дел юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 120 000 рублей. Решения вступили в законную силу и штрафы уплачены в полном размере в установленные законом сроки.

"Штраф является минимальным, поскольку правонарушение было совершено впервые и у компании не было прямого умысла, к тому же уведомление было направлено с незначительным пропуском срока (около 5 дней)", - сообщили Якутия.Инфо в «Майтона».

Стоит отметить, что компания «Майтона» на сегодняшний день является крупным налогоплательщиком республики из числа компаний, занятых в сфере IT- технологий. Ранее в статье «Братья Ушницкие: мы хотим вдохновлять своим примером других», Афанасий Ушницкий рассказал о вкладе компании в бюджет республики.

Афанасий: Мы не публичная компания, но, скажем, только в 2015 году заплатили налогов на сумму более 100 миллионов рублей. Не будь нашей компании, этой суммы тоже не было бы. Далее, мы обеспечиваем рабочие места – у нас трудится 140 человек.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров