Успех 14:44 / 11.7.2016 2292

Оплачивать ЖКХ станет проще благодаря сотрудничеству Сбербанка и ЯПК «Платежи»

Оплачивать ЖКХ станет проще благодаря сотрудничеству Сбербанка и ЯПК «Платежи»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С появлением новых технических возможностей и управленческих решений оплачивать услуги ЖКХ стало проще. Этому помогают организации, идущие в ногу со временем. Так, в Якутске на базе Сбербанка появилась консультационная точка якутской процессинговой компании «Платежи». Здесь горожане смогут получить всю информацию по своим платежам за жилищно-коммунальные услуги, а тут же на месте, после посещения консультационной точки, оплатить услуги ЖКХ в филиале банка.

«ЯПК «Платежи» организует сбор денежных средств за жилищно-коммунальные услуги и осуществляет ежедневное расщепление по получателям. Первая консультационная точка появилась в филиале Сбербанка по адресу Петра Алексеева, 19. Обратившись сюда, вы сможете получить всю информацию, сколько денег вам начислили поставщики услуг, сколько – управляющая компания. Здесь же вас научат пользоваться личным кабинетом портала «Электронное ЖКХ» (dom.e-yakutia.ru).

«Наша задача – максимальная оптимизация способов оплаты за ЖКУ для населения, увеличение сборов платежей для управляющих компаний и поставщиков услуг, - говорит генеральный директор якутской процессинговой компании «Платежи» Елена Любченко. - Основной целью деятельности нашей компании является сбор платежей за услуги ЖКХ на единый расчетный счет и ежедневное направление и расщепление денежных средств по получателям. Нам особенно приятно, что нашим первым партнером стал Сбербанк. Это сотрудничество, нацеленное на удобство горожан».

«Часто у наших жителей возникает вопрос – какие им были начислены платежи, какая у них сумма задолженности. Всю эту информацию они могут получить в единой базе данных – Якутском процессинговом центре «Платежи», а затем оплатить квартплату любым удобным для него способом в Сбербанке, - комментирует заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф. - Для удобства наших клиентов Сбербанк и ЯПК «Платежи» реализовали совместный проект – консультационную точку ЯПК «Платежи» в филиале Сбербанка. Мы специально организовали рабочее место для нашего партнера, чтобы жители, придя оплачивать услуги, могли получить полную квитанцию по начислению и ответы на все вопросы по ЖКХ».

Оплатить коммунальные услуги можно, используя традиционные или удаленные сервисы Сбербанка. «Клиент самостоятельно выбирает способы оплаты – услугу «Автоплатеж», «Сбербанк Онлайн», устройства самообслуживания, а для тех, кто предпочитает живое общение – филиалы банка», - разъясняет начальник отдела платежных сервисов Якутского отделения Сбербанка Элеонора Хаманова.

В Сбербанке для удобства клиентов можно совершить платеж по штрих-коду более чем по 60 УК. «По штрих-коду можно оплатить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, в терминале по приему платежей и банкомате, и, конечно же, в окне у менеджера по обслуживанию. Для этого достаточно сохранить штрих-код с квитанции и его можно считывать ежемесячно, задолженность будет актуализироваться автоматически», - отмечает Элеонора Валерьевна.

«Особенно популярна в данное время услуга «Автоплатеж». Это та услуга, которую клиент поручает выполнять банку за него. Банк отслеживает задолженность клиента перед управляющей компанией, а также уведомляет его за день о том, что его платеж за услуги управляющей компании будет произведен завтра. Практически 50 процентов пользователей, оплачивающих услуги удаленным способом, отдают предпочтение данной услуге. Квитанцию можно распечатать в личном кабинете и она хранится в течение 3-х лет», - говорит Элеонора Хаманова.

Также для удобства клиентов появилась возможность передачи показаний счетчиков. То есть можно фиксировать показания счетчика в уже готовом списке с наименованием счетчика в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», совершив платеж передать их в управляющую компанию. Для этого клиентам достаточно иметь смартфон и банковскую карту Сбербанка.

Также показания счетчиков можно передать менеджеру по обслуживанию или передать их, оплачивая квитанцию через устройство самообслуживания.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров