Жизнь 14:58 / 11.7.2016 3445

Для кого поют «артисты» в камуфляже?

Для кого поют «артисты» в камуфляже?
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Наверняка многие жители Якутска заметили появление на улицах города выступления группы людей в камуфляжной форме. Уличные артисты выступают в разных местах – возле Крытого рынка (улица Федора Попова), на проспекте Ленина напротив гостиницы «Лена» и возле магазина "Токко" (бывшая Туймаада).

Из троих фронтменов поёт и играет на синтезаторе лишь один человек. Остальные, судя по всему, для моральной поддержки.

Мы связались с председателем Правления ЯРОО Общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Валерием Лютым и поинтересовались: известно ли ему что-либо об артистах в форме?

- К нам («Российский союз ветеранов Афганистана») они отношения не имеют. Я встречался с ними, интересовался, кто они и откуда. Они мне пообещали, что возьмут разрешение (на выступления) от города. Не знаю, сделали они его или нет.

- Они ветераны? Из Якутии?

- Нет, они из Украины и Молдавии. Удостоверение ветерана, причем украинское, только у одного из них.

- Какую организацию они представляют?

- Они ссылались на несколько организаций из других регионов России. А также на председателя "Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Республики Саха (Якутия)" Николая Гребенникова. Гребенников сказал, что они принимали участие в нескольких сборах, пели песни. То, что они поют, в принципе неплохо, но вот вопрос: для кого они деньги собирают?

- У них на коробке написано, что деньги жертвуются в фонд ветеранов боевых действий.

- Но только подтверждения этому нет. Так что от лица союза ветеранов Афганистана заявляю, что мы к ним отношения не имеем. На мой взгляд, деньги если и собирать, то, например, на памятник. У нас нет памятника бойцам-афганцам. У нас есть нуждающиеся - вот если им помогать, то другое дело. Так что, насколько законная их деятельность, должны проверять компетентные органы, пусть они проверят.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров